Рис и подагра

Эффективным средством зарекомендовал себя рис при подагре. Лечение с помощью питания довольно эффективный метод. При соблюдении диеты на основе риса, возможно уменьшить кристаллизацию солей мочевой кислоты и улучшить общее состояние организма. Эффективность употребления крупы была известна еще в древнем Китае, и рис часто применяли для избавления от токсинов.

Рис и подагра

Состав и польза риса при подагре

При развитии заболеваний, связанных с солевым обменом, очень важно соблюдать определенные правила в питании. В рационе главным является употребление продуктов, содержащих минимальное количество мочевой кислоты. Очень важно избегать голодовки. Больной должен полноценно питаться маленькими порциями еды, но часто. Отличным продуктом для людей, страдающих подагрой, считается рис, который содержит большое количество витаминов группы В, йод, железо, кальций, фосфор и цинк. Он состоит на 8% с белка и на 78% со сложных углеводов. К свойствам крупы относят укрепление нервной системы, восполнение запасов организма аминокислотами и активизацию мозговой активности. Польза от крупы при подагре:

  • снимает отеки,
  • снижает болевые ощущения,
  • очищает организм от излишков солевых отложений,
  • выводит шлаки,
  • улучшает самочувствие,
  • не вызывает аллергических реакций.

Для того чтобы каша оказала большую эффективность, желательно крупу вымачивать перед готовкой. Рисовая диета при подагре избавит от накоплений солей в суставах.

Как применять для лечения?

Для более сильного эффекта перед началом определенных лечебных диет желательно провести очистку организма. Для этого идеально подойдет рис:

Рис и подагра

  1. Две ложки крупы промыть и замочить на 12 часов.
  2. По истечении срока снова прополоснуть водой и отварить без соли.
  3. Горячую кашу промыть и разделить на две части.
  4. Употреблять утром и вечером без соли и сливочного масла.
  5. Другую еду есть только после 4 часов от приема риса.
  6. Проводить очищение желательно 40 дней.

Есть несколько распространенных вариантов приготовления каши:

  • К 75 граммам риса добавить 750 мл молока и варить на медленном огне до полной готовности. Полученное количество пищи поделить на 3 приема. В период между употреблением каши нужно съесть 260 грамм яблок. Такой яблочно-рисовый день желательно проводить каждую неделю.
  • 50 грамм риса залить водой и оставить на ночь. С утра сварить его на воде, но не до полной готовности, и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Перед завтраком выпить 1 стакан воды, а затем съесть 3 столовых ложки риса. После этого не есть и не пить 3 часа. Повторять каждое утро на протяжении 7 дней.

Желательно использовать коричневый, неочищенный рис. Большинство полезных микроэлементов содержатся в шелухе. Но если нет возможности найти такую крупу, то можно пользоваться и простым белым, желательно длинно зернистым. Стоит обратить внимание на состав, который написан на упаковке. Если крупа подвергалась обработке, то желательно удержатся от ее употребления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, диагностика и современное лечение