Подагра и семечки

О возможности кушать семечки при подагре расскажет доктор, потому как это заболевание весьма серьезное и требует постоянного соблюдения строгой диеты. Зачастую рекомендуются семена тыквы и подсолнуха в слегка подсушенном виде, но не в жареном. Количество и кратность определяется индивидуально. Запрет на продукт распространяется на период обострения заболевания.

Подагра и семечки

Жареные семечки для подагры не несут пользы, так как содержат только тяжелые растительные жиры. Такой состав способен ухудшить состояние подагрического больного. Подсолнечные и тыквенные семена советуют употреблять сырыми. Количество семян, которое не принесет вреда, каждому назначает врач.

Состав и свойства

  • Тыквенные семена на 100 г семян не содержат абсолютно холестерина и сахара. В 100 г содержится 559 калорий, много фосфора, магния и белков. Считается, что для диеты больным они полезнее подсолнечных, их рекомендуют есть каждый день маленькими порциями, то есть в качестве перекусов.
  • Сырые семечки подсолнечника не содержат холестерина, но в них присутствует много витамина B1 и B6, D, E, фосфор, марганец, селен и магний. На 100 г — 584 калории, 78% жиров. Одновременно в продукте содержится 52,3% суточной нормы пуриновых соединений, что важно учитывать больным подагрой.

Можно ли есть при подагре семечки?

Подагра и семечки

При этой болезни пациентам прописывают строгую диету, которую сложно соблюдать потому, что есть соблазн съесть что-то запретное, поэтому разрешается перекусить семенами. Этот продукт отличается неплохим вкусом, подавляет чувство голода, а сам процесс щелканья успокаивает нервную систему. Именно последний факт ценится подагрическими больными, у которых часто наблюдаются неврологические проблемы. Подагра и семечки вполне совместимые, если знать, как правильно и в каком виде их употреблять. Важным условием для поедания семян тыквы и подсолнуха является стойкая ремиссия подагры. В период обострения показана жесткая диета.

Как употреблять?

Семечек подсолнуха больным подагрой в день лучше не есть более 2-х столовых ложек. Но этот вид продукта менее полезен, чем тыквенные. Семечки не жарят, а подсушивают в духовке. Это позволяет придать им приятный вкус и одновременно сохранить максимум питательных и ценных компонентов. Употреблять семена разрешается в качестве перекусов, приправ к основным блюдам. Полезно съедать горсть семечек натощак.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, диагностика и современное лечение