Сок для суставов

Свежевыжатый сок при лечении суставов — эффективное дополнение основных терапевтических мер. Фруктовые и овощные выжимки служат источником витаминов для организма. Употребляются в профилактических целях и для стимуляции иммунитета против различных патологических процессов опорно-двигательной системы. Пользу приносит только натуральный сок, который не содержит консервантов. Лучше готовить их в домашних условиях.

Сок для суставов

Чем полезный?

Продукты растительного происхождения, такие как овощи, фрукты или ягоды содержат в себе много витаминов, которые необходимы для нормального функционирования внутренних систем человека. Чем сок свежее, тем больше в нем сохраняется лечебных свойств. Энзимы повышают работоспособность пищеварительного тракта и способствуют усвоению необходимому количеству витаминов для организма. Вещества, содержащиеся в соковых нектарах и их полезность:

  • Бета-каротин — преобразовывается в витамин А, который сохраняет структуру костной ткани.
  • Фолиевая кислота — способствует производству иммунных клеток (необходимо в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, например, ревматоидным артритом).
  • Пищевые волокна — поглощают лишнюю воду.
  • Калий — необходим для поддержания уровня натрия. При нехватке этого элемента происходит накопление солевых отложений.
  • Витаминные элементы и минералы — обеспечивают прочность костей, хрящей и связок.

Соки из овощей или фруктов способны нормализовать обменные процессы в организме и способствуют выведению мочевой кислоты при подагре.

Какой сок использовать?

Сок для суставов

Соковая терапия поможет вывести токсические вещества и шлаки из кишечника, улучшить самочувствие и нормализовать состояние всех систем. Соки разрешено употреблять в том количестве, которое требует организм человека, главное, не заставлять себя пить их через силу. Нормальным количеством является около 1 литр в сутки. Более полезными считаются соки без мякоти. Для приготовления такого напитка понадобится соковыжималка. Желательно чтобы она именно перетирала сырье, таким образом, освободится максимальное количество полезных веществ. В конечном результате получится высоко витаминизированная суспензия. Свежевыжатый сок необходимо выпить сразу после приготовления, чтобы он не потерял минеральную ценность. Выжимки нельзя кипятить, закатывать в банки или поддавать какой-либо обработке. Усваивание полезных компонентов происходит через 15 минут после выпивания.

Соки фруктовых плодов

Практически все фрукты полезны для здоровья человека. Но есть несколько небольших ограничений по их приему:

  • Сок апельсина или лимона нельзя пить натощак, чтобы не вызвать серьезные проблемы желудочно-кишечного тракта.
  • Люди, которые имеют склонность к аллергическим реакциям, должны постоянно следить за состоянием своего организма.
  • Диабетикам нельзя употреблять соки сладких фруктов, например, виноградный.
  • Больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки запрещено пить соки кислых фруктов.

Свежий яблочный нектар

Сок для суставов

Рекомендуют пить при артрите или артрозе. Выжимка особенно эффективна при ревматоидном поражении. Ежедневная норма составляет пол-литра, которые необходимо разделить на равные порции и употреблять на протяжении всего дня. Если человек страдает повышенной кислотностью или воспалением поджелудочной железы, то яблочный нектар можно разбавлять с грушевым в соотношении 1:2.

Брусничный

Эффективно применяют в борьбе с артритами, подагрой и аутоиммунными заболеваниями. Является сильным мочегонным снадобьем и обладает замечательным противомикробным воздействием. В составе имеет высокую концентрацию витаминов. Курс лечения составляет 10 дней. Ежедневно нужно употреблять 550 мл жидкости, предварительно поделив их на несколько приемов. Употреблять до еды.

Виноградный

Помогает выводить щавелевую кислоту из организма человека. Поэтому считается профилактическим средством от артритов и артрозов. А также очень полезный при развитии подагры. Нельзя употреблять, если человек болеет атеросклерозом. Норма для одного дня составляет 300 мл, разделенных на 3 приема. С осторожностью нужно употреблять больными сахарным диабетом.

Овощные соки для лечения суставов

Сок для суставов

Способствуют выведению шлаков из кишечника, нормализуют обменные процессы и сохраняют биохимический баланс в организме. Овощные соки не содержат глюкозы, поэтому люди, которые болеют диабетом могут не опасаться за свое здоровье. Исключением является только морковь, она насыщена фруктозой и это может плохо повлиять на углеводный обмен в организме.

Свекольный

Свекла полезный продукт для кровообразования. Она повышает качество состава крови и регулирует концентрацию гемоглобина. Является природным энергетиком. Со свеклой можно употреблять другие овощные нектары, например, морковный. Такое сочетание обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и поспособствует улучшению эмоционального фона. Если человек страдает ожирением, то такой сок нужно пить с осторожностью. Курс приема 10 дней по 500 мл.

Выжимка сельдерея

Сок для суставов

Содержит в своем составе серу, железо и кальций. Эти микроэлементы препятствуют прогрессированию болезней, поражающих соединительные ткани. Сельдерей нормализует обменные процессы, предотвращает отечность и усиливает кровообращение. Ежедневная норма для человека составляет 50 мл. Курс приема 2 недели. Такой сок эффективно смешивать с петрушкой, это укрепит стенки кровеносных сосудов.

Сок спаржи

Это овощ обеспечивает расщепление и выведение щавелевой кислоты, так как он богат биологически активными веществами. Очень эффективны в борьбе с болезнями ревматоидного происхождения и подагрой. Не желательно употреблять в концентрированном виде, ввиду повышения риска патологических поражений почек. Смешивают с водой или другими соками в соотношении 1:10 и употребляют по 200 мл в день. Курс приема 10 дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, диагностика и современное лечение