Лечение подагры чесноком и луком

Такой продукт, как чеснок при подагре, а также зеленый лук, рекомендуется к потреблению. Эти продукты обладают уникальными свойствами и благоприятно влияют на процесс выздоровления. Применяются в качестве настойки, отвара, могут употребляться в сыром виде для лечения суставов. Этим пряным растениям отводится значительное место в диетическом меню.

Лечение подагры чесноком и луком

Можно есть лук и чеснок при возникновении подагры?

Чем полезны?

В лечении подагры огромную роль играет специальная диета из продуктов, не содержащих пурины. Именно репчатый лук при подагре и чеснок способствуют процессу выздоровления. Этому помогает большой состав полезных веществ. Чеснок уменьшает воздействие кислотных реакций на организм, то есть в суставах не отлаживаются соли, так как усиленно выводятся из мочевого пузыря. Также понижается холестерин и налаживается работа кровеносной системы. Это происходит из-за наличия серы в продукте. Подобные свойства и у лука.

Вредные качества

Лечение подагры чесноком и луком

Противопоказаны луковицы при почечной недостаточности, язвенных болезнях, гастрите и панкреатите, а также при гипертонии и эпилепсии. Если наблюдаются проблемы мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта или печени, то без консультации доктора не обойтись. Активные компоненты действуют агрессивно на организм, поэтому не всегда лечение принесет пользу. Чтобы избежать неприятных ситуаций и побочных явлений, необходимо получить рекомендации лечащего врача.

Можно ли есть при подагре лук и чеснок?

Для устранения запаха после приема луковиц рекомендуется разжевать во рту пару зерен кориандра или кофе.

Овощи устраняют накопления солей в организме, сказывают быстродействующее воздействие с выраженным противовоспалительным, противооточным и обезболивающим эффектом. Чеснок к дополнению является диуретическим средством и помогает вывести шлаки, токсины и соли из организма. Также луковицы могут применяться для приготовления лекарств внутреннего и наружного использования как по отдельности, так и совместно. Поэтому эти продукты можно есть при подагре.

Применение чеснока

Лечение подагры чесноком и луком

В лечении подагры эффективно использовать чесночные луковицы. Можно готовить настойки и мази, а также употреблять в сыром виде. Главное — придерживаться рецептов. Для профилактики болезней суставов рекомендуется в день съедать по 2 зубчика продукта. Чтобы устранить специфический запах, нужно заедать хлебом или горячими блюдами из овощей или мяса. Таким образом укрепляется иммунная система, что в дальнейшем способствует выздоровлению.

Для суставов полезными будут такие лекарства:

  • Настойка чесночная. Взять 2—3 луковицы чеснока и 2 стакана водки. Овощ очистить от шелухи, подробить, выложить в подготовленную емкость и залить спиртовой жидкостью. Все плотно закрыть. Настаивать 14 дней в темном месте, периодически встряхивая. Средство устраняет симптомы проявления таких болезней, как артрит и подагра на ногах. Но употребление этого лекарства только по специальной схеме, длительность терапии 3 недели:
    1. Взять стакан молока и добавить 1 каплю чесночного продукта. Такое лекарство пьют в первый день перед приемом пищи.
    2. Ежедневно нужно увеличивать дозировку капель до 10 дня, где идентичное количество капель.
    3. Со следующего дня сокращать количество, то есть соответственно 9 капель применяются на 12-е сутки.
    4. Дойти до полного убывания. И на 20-й день выпить стакан молочного продукта с 1 капелькой настойки.
  • Луково-чесночный компресс. Овощи отварить, измельчить и выложить на марлевую повязку. Зафиксировать на ноге, надеть теплые носки для согрева. На чистую кожу не выкладывать во избежание ожогов.
  • Чесночное масло. Равные пропорции камфорного масла и пюре из сырого чеснока. Соединить и использовать в качестве компресса на ночь.

Употребление лука

Лечение подагры луком рекомендовано специалистами, потому что и зелень, и луковица, содержат всего 4 мг пуриновых соединений. Это допустимая норма. Можно приготовить настойку на чесноке, клюкве и луке. Для этого компоненты берутся в равных пропорциях. Их нужно измельчить, а после все смешать. Переложить в банку, накрыть крышкой и настаивать на протяжении суток. Употреблять на голодный желудок утром за полчаса до трапезы. Дозировка — 1 чайная ложка. Чтобы подсластить лекарство можно добавить мед.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, диагностика и современное лечение